Skip to main content

CLASSIC CHESEE CAKE

assalamuallaikum wr.wb

classic chesee cake...
pasti enak dan pengen ngemil gan kalau denger-denger chesee gtu.apalagi di aplikasikan dengan jus seger dan nntn tv sama keluarga atau jugaa nonton bola.

nah untuk siang ini ane cuma mau ngasih sedikit resep tentang classic chesee cake,lumayan bagi- ilmu buat agan lah,dari pada punya ilmu tpi gak di bagi-bagi ntar di akhirat dapet teguran dari malaikat haha.

kok jadi bawa-bawa akhirat ya gan,aduh ane ini suka bercanda gan,jdi di maklum aja ya gan ,klo sserius terus takut cepet tua nanti nya haha.langsung aja gan ini sedikit resep nya semoga bermanfaat ya gan,,,

lihat di bawah ini:

classic chesee cake
Bahan
155 gram terigu
100 gram mentega
100 gram keju parut
5 btr telur
125 gula pasir
20 gram susu kental manis
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt sp
cara membuat: telur,sp,gula pasir kocok sampai mengembang turunkan speed campur keju parut asal rata aja jangan terlalu lama.
campur terigu yg sudah di ayak kemudian mentega yang sudah di lelehkan.
tuang di loyang..oven kurang lebih 20 menit suhu 160 derajat.



nah itu aja kok gan ga terlalu sulit kan,,buat yang udah biasa masak pasti simple lah,tpi untuk yang ga biasa masak sebaik nya di damingi yang udah bisa gan ,biar hasil  nya maksimal ga buang-buang bahan dan uang hehe
mungkin itu dulu daari saya gan ,tunggu nanti masakan selanjut nya yang menanti buat agan semua ,,makasih juga udh berkunjung ke blog ane ,,semoga bermanfaat,,jangan lupa kunjungi dan liat-liat yang lain nya..


terima kasih :)

Comments

Popular posts from this blog

AYAM PANGGANG JAMUR

S elamat malam lagi nih gan,sekalian saya posting nya malem lagi ,untuk kali ini saya mau bahas dan memberi resep buat para agan-agan di rumah ,nama masakan nya AYAM PANGGANG JAMUR gan. di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto-ahli boga. gimana gan dari foto nya saja bikin perut lapar,apalagi malam-malam begini yang habis pulang kerja malam atau yang baru pulang kerja lembur nya. ayam panggang jamur ini bahan nya tidak terlalu banyak,cocok buat yang pulang kerja nih, langsung saja ya gan bahan : - 1 ekor ayam,potong jadi 4 - 1/2 kaleng jamur merang,iris tipis bumbu perendam : - 3 siung bawang putih,haluskan - 2 sendok makan kecap asin  - 1 sendok makan kecap inggris - 5 sendok makan saus barbeque siap beli - garam,merica,gula secukupnya. cara membuat : - semua bahan dan bumbu di campur rata.diamkan 30 menit. - panggang di oven sambil sesekali di poles sisa bumbu sampai matang kecoklatan - lalu siap di hidangkan (untuk 4 porsi) tidak terlalu susah kan g

SAMBAL TERASI

Okey gan ketemu lagi sama ane nih,do’a kan ane supaya ane lancar dan selalu update yang terbaru Kali ini ane mau berbagi sedikit resep,resep ini sudah gak asing lagi gan,soal nya udah banyak banyak yang buat dan sering juga jadi buat sehari-hari buat yang suka sih.ini adalah pelangkap makanan,makanan khas Indonesia dan hanya orng Indonesia yang  paling suka,kali ini saya akan berbagi resep sambal terasi,pelengkap makanan yang paling enak di tambah lalapan makanan sunda. Cocok bnget bikin ngiler jadi lapar kalo denger yang satu ini,hamper semua orang menyukai sambal,sambal menjadi kebutuhan pelengkap makanan orang Indonesia,kalau gak ada sambal pasti serasa ada yang kurang kalau mau makan,baiklah kita langsung saja ke resep nya di bawah ini: Bahan-bahan 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1 buah tomat 1 sdm terasi 1 sdt garam 3 sdm gula merah 10 buah cabe rawit merah 1 buah cabe merah besar 1 buah jeruk purut Untuk memasak nya juga mudah -pertam

SUP OTAK-OTAK

 Selamat malam gan semua nya,karena saya posting nya malam jadi selamat malam aja gan hehe. buat kali ini saya akan posting nih,nama nya SUP OTAK-OTAK gan. resep ini di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto- ahli boga. seperti biasa gan mungkin agan bisa coba bikin di rumah buat keluarga agan,untuk rasa tergantung agan yang bikin hehe. mungkin agan penasaran niha resep nya apa saja dan bikin nya bagaimana,baik gan kita langsung saja. bahan : - 8 buah otak-otak ikan tengiri siap beli - 1 batang daun bawang,iris halus - 2 batang seledri,ikat simpul - 500 cc air - 1/4 buah bawang bombay,cingcang - 2 sendok makan terigu - 1 sendok makan mentega untuk menumis - 1/2 sendok teh minyak wijen - 1 sendok teh kecap ikan - garam,merica,pala secukup nya (huruf hitam besar adalah bumbu) cara membuat : - tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu, bumbu. - tambah kan air sedikit demi sedikit sampai habis - masukan otak-otak, seledri, masak sampai matang - tambahkan