Skip to main content

SAMBAL TERASI

Okey gan ketemu lagi sama ane nih,do’a kan ane supaya ane lancar dan selalu update yang terbaru
Kali ini ane mau berbagi sedikit resep,resep ini sudah gak asing lagi gan,soal nya udah banyak banyak yang buat dan sering juga jadi buat sehari-hari buat yang suka sih.ini adalah pelangkap makanan,makanan khas Indonesia dan hanya orng Indonesia yang  paling suka,kali ini saya akan berbagi resep sambal terasi,pelengkap makanan yang paling enak di tambah lalapan makanan sunda.
Cocok bnget bikin ngiler jadi lapar kalo denger yang satu ini,hamper semua orang menyukai sambal,sambal menjadi kebutuhan pelengkap makanan orang Indonesia,kalau gak ada sambal pasti serasa ada yang kurang kalau mau makan,baiklah kita langsung saja ke resep nya di bawah ini:

Bahan-bahan

3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm terasi
1 sdt garam
3 sdm gula merah
10 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah besar
1 buah jeruk purut

Untuk memasak nya juga mudah
-pertama ulek dulu cabai,bawang merah,bawang putih.
-setelah itu kita siapkan alat masak,lalu kasih minyak goring sedikit.
-setelah panas kita tumis bahan yang di ulek tadi,cabai,bawang merah,bawang putih.
-setelah harum kita tambahkan air ,kemudian  masukan terasi,lalu iris-iris tomat kemudian masukan garam tambah juga gula merah ,dan terakhir daun jeruk.
-oseng-oseng sampai mengental ,jika sudah mengental pindah kan ke piring dan siap di sajikan.

Sekian gan ane ngasihresep nya, gimana mudah kan buat nya gak terlalu buat agan bikin nya,tunggu resep yang lain nya di blog ane dan jangan lupa juga tinggal kan jejak nya gan alias coment ,jika da salah-salah kata mohon maaf gan,ane juga Cuma manusia pasti ada salah nya hehe.

Terima kasih banyak gan J

Comments

Popular posts from this blog

AYAM PANGGANG JAMUR

S elamat malam lagi nih gan,sekalian saya posting nya malem lagi ,untuk kali ini saya mau bahas dan memberi resep buat para agan-agan di rumah ,nama masakan nya AYAM PANGGANG JAMUR gan. di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto-ahli boga. gimana gan dari foto nya saja bikin perut lapar,apalagi malam-malam begini yang habis pulang kerja malam atau yang baru pulang kerja lembur nya. ayam panggang jamur ini bahan nya tidak terlalu banyak,cocok buat yang pulang kerja nih, langsung saja ya gan bahan : - 1 ekor ayam,potong jadi 4 - 1/2 kaleng jamur merang,iris tipis bumbu perendam : - 3 siung bawang putih,haluskan - 2 sendok makan kecap asin  - 1 sendok makan kecap inggris - 5 sendok makan saus barbeque siap beli - garam,merica,gula secukupnya. cara membuat : - semua bahan dan bumbu di campur rata.diamkan 30 menit. - panggang di oven sambil sesekali di poles sisa bumbu sampai matang kecoklatan - lalu siap di hidangkan (untuk 4 porsi) tidak terlalu susah kan g

SUP OTAK-OTAK

 Selamat malam gan semua nya,karena saya posting nya malam jadi selamat malam aja gan hehe. buat kali ini saya akan posting nih,nama nya SUP OTAK-OTAK gan. resep ini di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto- ahli boga. seperti biasa gan mungkin agan bisa coba bikin di rumah buat keluarga agan,untuk rasa tergantung agan yang bikin hehe. mungkin agan penasaran niha resep nya apa saja dan bikin nya bagaimana,baik gan kita langsung saja. bahan : - 8 buah otak-otak ikan tengiri siap beli - 1 batang daun bawang,iris halus - 2 batang seledri,ikat simpul - 500 cc air - 1/4 buah bawang bombay,cingcang - 2 sendok makan terigu - 1 sendok makan mentega untuk menumis - 1/2 sendok teh minyak wijen - 1 sendok teh kecap ikan - garam,merica,pala secukup nya (huruf hitam besar adalah bumbu) cara membuat : - tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu, bumbu. - tambah kan air sedikit demi sedikit sampai habis - masukan otak-otak, seledri, masak sampai matang - tambahkan