Skip to main content

SEMUR JENGKOL

assalamualaikum wr.wb

semalat malam agan atw sist semuanya,kali ini saya akan memberikan sedikit resep masakan nih.mungkin bisa di sebut juga makanan ini makanan sejuta umat,karena sudah ga asing lagi pasti sudah pada tau kalo di lihat dari foto nya yaitu SEMUR JENGKOL.ya semur jengkol pasti nya banyak yang suka karena rasa nya yang enak bngt(bagi yang suka).

semur jengkol ini walau pun bau di mulut tpi sedap di mulut,bikin ngiler agan atw sist deh pokok nya klo udah liat liat foto nya aja ,apalagi yang asli nya pasti nya langsung aja di seruduk hehe
semur jengkol ini bnyak yang suka,mau yang kaya atau pin si miskin ga pernah ada beda nya
semua nya pasti pada suka.

maaf nih ane banyak bicara pasti pngn lihat kan cepet-cepet resep nya,nah jdi kita langsung aja gan nih resep nya di bawah..

Bahan-bahan
250 g jengkol rebus
secukupnya minyak goreng untuk menggoreng jengkol
bumbu halus:
3 ruas jari lengkuas
2 ruas jari jahe
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 buah cabai merah besar
6 buah cabai rawit merah
bumbu lain:
100 ml minyak goreng
100 ml air matang panas
1 1/2 sdt garam halus
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis (saya pakai ABC)
4 lembar daun jeruk



nah gan sist itu resep nya buat agan atw sist yang suka masak di rumah ,mungkin hanya itu dulu dari ane gan ,tunggu resep-resep yang lain nya gan,,jangan lupa di lihat-lihat juga resep yang lain nya juga ya gan sist,terima kasih telah berkungjungsemoga berhasil :D

Comments

Popular posts from this blog

AYAM PANGGANG JAMUR

S elamat malam lagi nih gan,sekalian saya posting nya malem lagi ,untuk kali ini saya mau bahas dan memberi resep buat para agan-agan di rumah ,nama masakan nya AYAM PANGGANG JAMUR gan. di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto-ahli boga. gimana gan dari foto nya saja bikin perut lapar,apalagi malam-malam begini yang habis pulang kerja malam atau yang baru pulang kerja lembur nya. ayam panggang jamur ini bahan nya tidak terlalu banyak,cocok buat yang pulang kerja nih, langsung saja ya gan bahan : - 1 ekor ayam,potong jadi 4 - 1/2 kaleng jamur merang,iris tipis bumbu perendam : - 3 siung bawang putih,haluskan - 2 sendok makan kecap asin  - 1 sendok makan kecap inggris - 5 sendok makan saus barbeque siap beli - garam,merica,gula secukupnya. cara membuat : - semua bahan dan bumbu di campur rata.diamkan 30 menit. - panggang di oven sambil sesekali di poles sisa bumbu sampai matang kecoklatan - lalu siap di hidangkan (untuk 4 porsi) tidak terlalu susah kan g

SAMBAL TERASI

Okey gan ketemu lagi sama ane nih,do’a kan ane supaya ane lancar dan selalu update yang terbaru Kali ini ane mau berbagi sedikit resep,resep ini sudah gak asing lagi gan,soal nya udah banyak banyak yang buat dan sering juga jadi buat sehari-hari buat yang suka sih.ini adalah pelangkap makanan,makanan khas Indonesia dan hanya orng Indonesia yang  paling suka,kali ini saya akan berbagi resep sambal terasi,pelengkap makanan yang paling enak di tambah lalapan makanan sunda. Cocok bnget bikin ngiler jadi lapar kalo denger yang satu ini,hamper semua orang menyukai sambal,sambal menjadi kebutuhan pelengkap makanan orang Indonesia,kalau gak ada sambal pasti serasa ada yang kurang kalau mau makan,baiklah kita langsung saja ke resep nya di bawah ini: Bahan-bahan 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1 buah tomat 1 sdm terasi 1 sdt garam 3 sdm gula merah 10 buah cabe rawit merah 1 buah cabe merah besar 1 buah jeruk purut Untuk memasak nya juga mudah -pertam

SUP OTAK-OTAK

 Selamat malam gan semua nya,karena saya posting nya malam jadi selamat malam aja gan hehe. buat kali ini saya akan posting nih,nama nya SUP OTAK-OTAK gan. resep ini di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto- ahli boga. seperti biasa gan mungkin agan bisa coba bikin di rumah buat keluarga agan,untuk rasa tergantung agan yang bikin hehe. mungkin agan penasaran niha resep nya apa saja dan bikin nya bagaimana,baik gan kita langsung saja. bahan : - 8 buah otak-otak ikan tengiri siap beli - 1 batang daun bawang,iris halus - 2 batang seledri,ikat simpul - 500 cc air - 1/4 buah bawang bombay,cingcang - 2 sendok makan terigu - 1 sendok makan mentega untuk menumis - 1/2 sendok teh minyak wijen - 1 sendok teh kecap ikan - garam,merica,pala secukup nya (huruf hitam besar adalah bumbu) cara membuat : - tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu, bumbu. - tambah kan air sedikit demi sedikit sampai habis - masukan otak-otak, seledri, masak sampai matang - tambahkan