Skip to main content

SUP SIOMAY

Pagi gan,bangun tidur pasti perut keroncongan lapar kan,di saat suami mau pergi ke kantor,alangkah baiknya kita siap kan buat sarapan pagi dulu,mungkin ini bisa jadi alternatif juga gan,namanya SUP SIOMAY.

mungkin makanan ini cocok nya di siang hari,tapi ga apa-apa gan coba saja di pagi hari,mungkin siapa tau enak kata suami atau anak nya.hehe
untuk sup siomay ini membutuhkan waktu yang agak lama membuat nya,dari bahan nya juga lumayan banyak gan.

                                                                                                         sumber:Purbo yudowinoto

ga panjang lebar lagi takut nya keburu lapar anak suaminya dan agan juga hehe,kita langsung saja gan ke resep dan bahan.

bahan A:
- 1/2 dada ayam,cingcang halus
- 100 gram udang,kupas,cincang halus
- 75 gram rebung,iris batang korek api halus

bahan B:
- 1 butir telur,kocok lepas
- sendok makan maizena
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- garam,merica secukupnya

bahan C:
- kulit pangsit siap beli secukupnya

SUP:
- 1/2 buah bawang bombay,iris melintang
- 1/4 buah wortel,iris tipis
- 2 batang seledri,ikat sampul
- 2 batang daun bawang,iris 2 cm
- 750 cc kaldu ayam
- 1 sendok makan sagu
- 4 sendok makan air
(dilarut kan yang hurufnya tebal di atas)
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- garam,merica,pala secukupnya
  (bumbu)

cara membuat:
- bahan A dan bahan B di campur jadi satu,aduk rata
- ambil 1 lembar kulit pangsit.beri campuran
A dan B .buat bentuk siomay pada umumnya sampai adonan habis.sisihkan

SUP:
- tumis bawang bombay sampai harum.
masukan bumbu.,masak sebentar.
- beri kaldu,wortel,seledri. masak mendidih.
- tambahkan siomay.masak sampai semua matang,beri larutan sagu.
- tambahkan daun bawang,masak sebentar.angkat dari api. siap di hidangkan.

(untuk 4 porsi)


nah itu gan resep dan cara membuat nya,lumayan rumit juga ya,tapi apa salah nya di coba gan siapa tau berhasil kan.....mungkin segitu dulu dari saya gan,nantikan menu berikut nya hanya di RESEP DAPUR IBU ..semoga artikel nya bermanfaat dari saya gan .

dan jangan lupa kunjungi juga di www.wisataalam77.blogspot.com  buat yang pencinta alam nya

terima kasih ....





Comments

Popular posts from this blog

AYAM PANGGANG JAMUR

S elamat malam lagi nih gan,sekalian saya posting nya malem lagi ,untuk kali ini saya mau bahas dan memberi resep buat para agan-agan di rumah ,nama masakan nya AYAM PANGGANG JAMUR gan. di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto-ahli boga. gimana gan dari foto nya saja bikin perut lapar,apalagi malam-malam begini yang habis pulang kerja malam atau yang baru pulang kerja lembur nya. ayam panggang jamur ini bahan nya tidak terlalu banyak,cocok buat yang pulang kerja nih, langsung saja ya gan bahan : - 1 ekor ayam,potong jadi 4 - 1/2 kaleng jamur merang,iris tipis bumbu perendam : - 3 siung bawang putih,haluskan - 2 sendok makan kecap asin  - 1 sendok makan kecap inggris - 5 sendok makan saus barbeque siap beli - garam,merica,gula secukupnya. cara membuat : - semua bahan dan bumbu di campur rata.diamkan 30 menit. - panggang di oven sambil sesekali di poles sisa bumbu sampai matang kecoklatan - lalu siap di hidangkan (untuk 4 porsi) tidak terlalu susah kan g

SAMBAL TERASI

Okey gan ketemu lagi sama ane nih,do’a kan ane supaya ane lancar dan selalu update yang terbaru Kali ini ane mau berbagi sedikit resep,resep ini sudah gak asing lagi gan,soal nya udah banyak banyak yang buat dan sering juga jadi buat sehari-hari buat yang suka sih.ini adalah pelangkap makanan,makanan khas Indonesia dan hanya orng Indonesia yang  paling suka,kali ini saya akan berbagi resep sambal terasi,pelengkap makanan yang paling enak di tambah lalapan makanan sunda. Cocok bnget bikin ngiler jadi lapar kalo denger yang satu ini,hamper semua orang menyukai sambal,sambal menjadi kebutuhan pelengkap makanan orang Indonesia,kalau gak ada sambal pasti serasa ada yang kurang kalau mau makan,baiklah kita langsung saja ke resep nya di bawah ini: Bahan-bahan 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1 buah tomat 1 sdm terasi 1 sdt garam 3 sdm gula merah 10 buah cabe rawit merah 1 buah cabe merah besar 1 buah jeruk purut Untuk memasak nya juga mudah -pertam

SUP OTAK-OTAK

 Selamat malam gan semua nya,karena saya posting nya malam jadi selamat malam aja gan hehe. buat kali ini saya akan posting nih,nama nya SUP OTAK-OTAK gan. resep ini di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto- ahli boga. seperti biasa gan mungkin agan bisa coba bikin di rumah buat keluarga agan,untuk rasa tergantung agan yang bikin hehe. mungkin agan penasaran niha resep nya apa saja dan bikin nya bagaimana,baik gan kita langsung saja. bahan : - 8 buah otak-otak ikan tengiri siap beli - 1 batang daun bawang,iris halus - 2 batang seledri,ikat simpul - 500 cc air - 1/4 buah bawang bombay,cingcang - 2 sendok makan terigu - 1 sendok makan mentega untuk menumis - 1/2 sendok teh minyak wijen - 1 sendok teh kecap ikan - garam,merica,pala secukup nya (huruf hitam besar adalah bumbu) cara membuat : - tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu, bumbu. - tambah kan air sedikit demi sedikit sampai habis - masukan otak-otak, seledri, masak sampai matang - tambahkan