Pagi gan,bangun tidur pasti perut keroncongan lapar kan,di saat suami mau pergi ke kantor,alangkah baiknya kita siap kan buat sarapan pagi dulu,mungkin ini bisa jadi alternatif juga gan,namanya SUP SIOMAY.
mungkin makanan ini cocok nya di siang hari,tapi ga apa-apa gan coba saja di pagi hari,mungkin siapa tau enak kata suami atau anak nya.hehe
untuk sup siomay ini membutuhkan waktu yang agak lama membuat nya,dari bahan nya juga lumayan banyak gan.
sumber:Purbo yudowinoto
ga panjang lebar lagi takut nya keburu lapar anak suaminya dan agan juga hehe,kita langsung saja gan ke resep dan bahan.
bahan A:
- 1/2 dada ayam,cingcang halus
- 100 gram udang,kupas,cincang halus
- 75 gram rebung,iris batang korek api halus
bahan B:
- 1 butir telur,kocok lepas
- sendok makan maizena
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- garam,merica secukupnya
bahan C:
- kulit pangsit siap beli secukupnya
SUP:
- 1/2 buah bawang bombay,iris melintang
- 1/4 buah wortel,iris tipis
- 2 batang seledri,ikat sampul
- 2 batang daun bawang,iris 2 cm
- 750 cc kaldu ayam
- 1 sendok makan sagu
- 4 sendok makan air
(dilarut kan yang hurufnya tebal di atas)
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- garam,merica,pala secukupnya
(bumbu)
cara membuat:
- bahan A dan bahan B di campur jadi satu,aduk rata
- ambil 1 lembar kulit pangsit.beri campuran
A dan B .buat bentuk siomay pada umumnya sampai adonan habis.sisihkan
SUP:
- tumis bawang bombay sampai harum.
masukan bumbu.,masak sebentar.
- beri kaldu,wortel,seledri. masak mendidih.
- tambahkan siomay.masak sampai semua matang,beri larutan sagu.
- tambahkan daun bawang,masak sebentar.angkat dari api. siap di hidangkan.
(untuk 4 porsi)
nah itu gan resep dan cara membuat nya,lumayan rumit juga ya,tapi apa salah nya di coba gan siapa tau berhasil kan.....mungkin segitu dulu dari saya gan,nantikan menu berikut nya hanya di RESEP DAPUR IBU ..semoga artikel nya bermanfaat dari saya gan .
dan jangan lupa kunjungi juga di www.wisataalam77.blogspot.com buat yang pencinta alam nya
terima kasih ....
mungkin makanan ini cocok nya di siang hari,tapi ga apa-apa gan coba saja di pagi hari,mungkin siapa tau enak kata suami atau anak nya.hehe
untuk sup siomay ini membutuhkan waktu yang agak lama membuat nya,dari bahan nya juga lumayan banyak gan.
sumber:Purbo yudowinoto
ga panjang lebar lagi takut nya keburu lapar anak suaminya dan agan juga hehe,kita langsung saja gan ke resep dan bahan.
bahan A:
- 1/2 dada ayam,cingcang halus
- 100 gram udang,kupas,cincang halus
- 75 gram rebung,iris batang korek api halus
bahan B:
- 1 butir telur,kocok lepas
- sendok makan maizena
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- garam,merica secukupnya
bahan C:
- kulit pangsit siap beli secukupnya
SUP:
- 1/2 buah bawang bombay,iris melintang
- 1/4 buah wortel,iris tipis
- 2 batang seledri,ikat sampul
- 2 batang daun bawang,iris 2 cm
- 750 cc kaldu ayam
- 1 sendok makan sagu
- 4 sendok makan air
(dilarut kan yang hurufnya tebal di atas)
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- garam,merica,pala secukupnya
(bumbu)
cara membuat:
- bahan A dan bahan B di campur jadi satu,aduk rata
- ambil 1 lembar kulit pangsit.beri campuran
A dan B .buat bentuk siomay pada umumnya sampai adonan habis.sisihkan
SUP:
- tumis bawang bombay sampai harum.
masukan bumbu.,masak sebentar.
- beri kaldu,wortel,seledri. masak mendidih.
- tambahkan siomay.masak sampai semua matang,beri larutan sagu.
- tambahkan daun bawang,masak sebentar.angkat dari api. siap di hidangkan.
(untuk 4 porsi)
nah itu gan resep dan cara membuat nya,lumayan rumit juga ya,tapi apa salah nya di coba gan siapa tau berhasil kan.....mungkin segitu dulu dari saya gan,nantikan menu berikut nya hanya di RESEP DAPUR IBU ..semoga artikel nya bermanfaat dari saya gan .
dan jangan lupa kunjungi juga di www.wisataalam77.blogspot.com buat yang pencinta alam nya
terima kasih ....
Comments
Post a Comment