Skip to main content

BIHUN GORENG

assalamuallaikum wr.wb


nah gan malam ini ane mau ngasih sedikit resep yang simple untuk kalian bikin di rumah,,bahan-bahan nya juga sederhana,mungkin kalian sudah sering menemukan di dapur kalian kalo untuk bahan-bahan ini.

biar cepet saya mau langsung ngasiih aja resep nya ya,semoga resep yang saya kasih ini bermanfaat buat agan atau ibu di rumah yang mau nyoba-nyoba masak.
langsung aja ya,,

lihat di bawah ini:


Bahan :
- Mie Putih
- Daun Sawi 
- Kul
- Daun Bawang
- Wortel
- Daging Ayam
- Sosis
- Bakso Sapi

Bumbu :
- Kemiri
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Lada Bubuk 
- Royko
- Garam
- Gula
- Minyak Goreng
- Kecap Manis
- Bawang Goreng
- Daun Seledri


nah gan hanya itu bahan- bahan nya ,mudah kan bahan-bahan nya juga ga sulit.
ya saya do'a kan semoga kalian berhasil masak nya.klo bisa di dampingi yang sudah biasa memasak ya,biar ga gagal bikin nya,,tpi klo gagal tanggung sendiri ya resiko nya.biasa nya orang bilang gagal itu sukses yang tertunda hehe..
semoga sukses ya bikin nya ,,
jangan lupa kunjungi resep-resep yang lain nya ..makasih :)

Comments

Popular posts from this blog

AYAM PANGGANG JAMUR

S elamat malam lagi nih gan,sekalian saya posting nya malem lagi ,untuk kali ini saya mau bahas dan memberi resep buat para agan-agan di rumah ,nama masakan nya AYAM PANGGANG JAMUR gan. di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto-ahli boga. gimana gan dari foto nya saja bikin perut lapar,apalagi malam-malam begini yang habis pulang kerja malam atau yang baru pulang kerja lembur nya. ayam panggang jamur ini bahan nya tidak terlalu banyak,cocok buat yang pulang kerja nih, langsung saja ya gan bahan : - 1 ekor ayam,potong jadi 4 - 1/2 kaleng jamur merang,iris tipis bumbu perendam : - 3 siung bawang putih,haluskan - 2 sendok makan kecap asin  - 1 sendok makan kecap inggris - 5 sendok makan saus barbeque siap beli - garam,merica,gula secukupnya. cara membuat : - semua bahan dan bumbu di campur rata.diamkan 30 menit. - panggang di oven sambil sesekali di poles sisa bumbu sampai matang kecoklatan - lalu siap di hidangkan (untuk 4 porsi) tidak terlalu susah kan g

SAMBAL TERASI

Okey gan ketemu lagi sama ane nih,do’a kan ane supaya ane lancar dan selalu update yang terbaru Kali ini ane mau berbagi sedikit resep,resep ini sudah gak asing lagi gan,soal nya udah banyak banyak yang buat dan sering juga jadi buat sehari-hari buat yang suka sih.ini adalah pelangkap makanan,makanan khas Indonesia dan hanya orng Indonesia yang  paling suka,kali ini saya akan berbagi resep sambal terasi,pelengkap makanan yang paling enak di tambah lalapan makanan sunda. Cocok bnget bikin ngiler jadi lapar kalo denger yang satu ini,hamper semua orang menyukai sambal,sambal menjadi kebutuhan pelengkap makanan orang Indonesia,kalau gak ada sambal pasti serasa ada yang kurang kalau mau makan,baiklah kita langsung saja ke resep nya di bawah ini: Bahan-bahan 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1 buah tomat 1 sdm terasi 1 sdt garam 3 sdm gula merah 10 buah cabe rawit merah 1 buah cabe merah besar 1 buah jeruk purut Untuk memasak nya juga mudah -pertam

SUP OTAK-OTAK

 Selamat malam gan semua nya,karena saya posting nya malam jadi selamat malam aja gan hehe. buat kali ini saya akan posting nih,nama nya SUP OTAK-OTAK gan. resep ini di kutip dari Bapak Purbo Yudowinoto- ahli boga. seperti biasa gan mungkin agan bisa coba bikin di rumah buat keluarga agan,untuk rasa tergantung agan yang bikin hehe. mungkin agan penasaran niha resep nya apa saja dan bikin nya bagaimana,baik gan kita langsung saja. bahan : - 8 buah otak-otak ikan tengiri siap beli - 1 batang daun bawang,iris halus - 2 batang seledri,ikat simpul - 500 cc air - 1/4 buah bawang bombay,cingcang - 2 sendok makan terigu - 1 sendok makan mentega untuk menumis - 1/2 sendok teh minyak wijen - 1 sendok teh kecap ikan - garam,merica,pala secukup nya (huruf hitam besar adalah bumbu) cara membuat : - tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu, bumbu. - tambah kan air sedikit demi sedikit sampai habis - masukan otak-otak, seledri, masak sampai matang - tambahkan